バジル風味のチーズチキンカツ レシピ・作り方

バジル風味のチーズチキンカツ
Pchan2
Pchan2
弁当に!

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • てんぷら衣 1/4カップ程
  • 粉バジル 小1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5cmほどの厚みに切りサイドに切れ目を入れチーズ(肉より少し小さめにちぎります)をはさみ込みます。塩コショウを軽くしておきます。
  2. 2 てんぷら衣とバジルをサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を絡め、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4 フライパンに多目の油を敷いて中火でじっくり裏表返しながら焼きます。表面が狐色になり、箸がすっと刺されば出来上がりです。

きっかけ

弁当用

おいしくなるコツ

てんぷら衣は少し濃い目が絡みやすいです。

  • レシピID:1760014845
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る