バジル風味のチーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
- てんぷら衣 1/4カップ程
- 粉バジル 小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は1.5cmほどの厚みに切りサイドに切れ目を入れチーズ(肉より少し小さめにちぎります)をはさみ込みます。塩コショウを軽くしておきます。
- 2 てんぷら衣とバジルをサッと混ぜ合わせます。
- 3 2に1を絡め、パン粉をまぶしつけます。
- 4 フライパンに多目の油を敷いて中火でじっくり裏表返しながら焼きます。表面が狐色になり、箸がすっと刺されば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)