ゴーヤ入りポテサラ レシピ・作り方

ゴーヤ入りポテサラ
Pchan2
Pchan2
おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにして沸騰したお湯で1分程サッと湯がき冷まします。
  2. 2 じゃがいも、人参は柔らかくなるまで茹で、卵は10分ほど茹で、フォークで粗くつぶします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気はしっかり切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールに1~3、解凍したコーン、調味料●を入れ、和えます。塩コショウで味を調え冷蔵庫で15分くらい冷やしてなじませると完成です。

きっかけ

ほろにがなおつまみ

おいしくなるコツ

軽く冷やしたほうがなじんで美味しいです。 ゴーヤが多いので苦いのが苦手な方は、茹で上げたあと、軽く絞ってみてください。

  • レシピID:1760014785
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤサラダ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る