うずら卵としめじのうま煮 レシピ・作り方

うずら卵としめじのうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
一品足りないときに、簡単に出来る副菜です

材料(2人分)

  • うずら卵(水煮) 6個
  • しめじ 120g
  • 大さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • 20CC
  • 中華スープの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 しめじは石突を外し小房に分ける。
  2. 2 小鍋にごま油を入れ火にかける。鍋が温まったらしめじを入れる
  3. 3 しめじがしんなりしたら、全ての調味料、水、うずら卵を加える
  4. 4 混ぜながら、2,3分中火の弱で煮る
  5. 5 塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとじる。火を止めごま油を香りづけに加え、器に盛れば完成です

きっかけ

一品足りなかったので、簡単に出来るおかずを考えました

おいしくなるコツ

作ってすぐにでも食べられますが、置いておくと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1760014750
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る