豚肉とパプリカの冷やしうどん レシピ・作り方

豚肉とパプリカの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
夏にぴったり、さっぱり冷製うどん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしっかり締めて水気をきる。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは千切りにする。
    きゅうりは千切りにして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めて軽く塩をふり、取り出す。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
    火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
    タレは冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器にうどんを盛り、豚肉・きゅうり・パプリカをのせ、タレ・好みでマヨネーズをかけて混ぜて食べる。

きっかけ

食欲がない時に作りました。

  • レシピID:1760014603
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりパプリカ肉うどんサラダうどん
料理名
豚肉とパプリカの冷製うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る