豚肉とパプリカの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしっかり締めて水気をきる。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは千切りにする。
きゅうりは千切りにして冷蔵庫で冷やす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めて軽く塩をふり、取り出す。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
3のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
タレは冷めたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 器にうどんを盛り、豚肉・きゅうり・パプリカをのせ、タレ・好みでマヨネーズをかけて混ぜて食べる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とパプリカの冷製うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません