和風トマトミルクスープうどん++ レシピ・作り方

和風トマトミルクスープうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
和様折衷なスープがうどんに絡んで美味❤

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • しめじ 20g
  • ブロッコリー 50g
  • ミックスベジタブル 30g
  • ※牛乳 200cc
  • ※トマトジュース 200cc
  • ※水 100cc
  • ※かつおだし(顆粒) 大さじ1/2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★一味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。
  2. 2 しめじをほぐし、ブロッコリーを小さく切ります。
  3. 3 1に2とミックスベジタブルを加え、2分程加熱したらうどんを加え、更に1分強煮込みます。
  4. 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

一風変わったうどんが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014534
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマトうどん ミルクうどん アレンジ 洋風
料理名
トマトミルクうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る