じゃがいもとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎは1cm幅くらいに、じゃがいもは食べやすい大きさ(大きめ)に切る。
-
2
鍋に油を入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンが炒まったら、じゃがいも、玉ねぎを入れて、胡椒を振りかけ、なじませる。 - 3 水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて、中火弱でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので・・。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みが増します。 ベーコンの塩分があるので塩は使っていません。 3 の手順で、味見をして足りなければ塩、こしょう(分量外)で調整してください。
- レシピID:1760014438
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件