マヨ味噌味の鮭のちゃんちゃん焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は50度洗いするか、塩を振って少し置いて、水気を拭き取り臭みを取り除いておく。
- 2 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐし、ピーマン・人参は細切りにしておく。
- 3 フライパンに1の鮭を並べ、その上に2をまんべんなく乗せる。
- 4 3に※を合わせた調味料を掛け、蓋をして弱めの中火で15分蒸し焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2020/10/15 23:39美味しく頂きました。
-
iinu(レポ返します)2020/08/09 10:55美味しかったです〜!ありがとうございました★
-
あいぼん1232013/11/08 00:09お陰様でとってもおいしく出来ました。
ピーマンの代わりにほうれん草で作りました。お野菜たっぷりとれて、おいしくて、言うことなしです。
また、作らせてもらいます。 -
Polaris362013/09/09 21:19こんばんは(^^♪
鮭買ったけど、塩焼きにしょうかな~と検索中~娘がこれが美味しそうと言うので作りました。野菜と魚の栄養が取れて嬉しいですね!おごちそう様❤