おいしい!きゅうりのベッタラ漬け レシピ・作り方

おいしい!きゅうりのベッタラ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
きゅうりは体を冷やすので、夏の暑い時でもさっぱりして、食べやすいです。おいしくてパクパク…とまりません。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 80cc
  • 塩こうじ 大さじ4

作り方

  1. 1 皮むき器できゅうりの皮をさっと向いて容器の大きさに切り、材料を上から順にかけていきます。容器のふたをして、冷蔵庫へ。
  2. 2 半日放っておくだけで、こんなに汁が…。もう食べられます。
  3. 3 漬かりすぎると、酸っぱくなるので、汁を捨てて冷蔵庫で保存します。2~3日もちます。食べる時は、洗わずにそのまま切っていただきます。

きっかけ

大根のベッタラ漬けが時期でないので、きゅうりで作ってみました。

  • レシピID:1760014266
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 簡単 きゅうり 塩こうじ
料理名
きゅうりの漬物
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • HAPPY☆harun
    HAPPY☆harun
    2013.09.13 20:52

    ありがとうございます。
    検討してみます☆

  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る