椎茸ときゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

椎茸ときゅうりとしらすの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
自然な甘さのしょうゆ糀でお砂糖不使用の酢の物に。酸っぱい椎茸って意外と美味しいんですヨ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を器に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 椎茸は石づきをはずしスライスする
  3. 3 何も入れてないフライパンを火にかけ、フライパンが温まったら、②の椎茸を入れ塩(少々)を振り、強火で混ぜながら1,2分椎茸を焼く
  4. 4 椎茸が熱いうちに①の器に入れる
  5. 5 きゅうりはヘタを取り小口切りにし、塩(少々)で塩もみし、出た水気を絞り①の器に入れる
  6. 6 全体をさっと混ぜあわせ、お皿に盛り、しらすを乗せれば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

しょうゆ糀のモニター用です

おいしくなるコツ

③椎茸は強めの火で、サッと、キノコの香りが出るように火を入れて下さい。

  • レシピID:1760014148
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る