椎茸ときゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印の材料を器に入れ、混ぜ合わせる。
- 2 椎茸は石づきをはずしスライスする
- 3 何も入れてないフライパンを火にかけ、フライパンが温まったら、②の椎茸を入れ塩(少々)を振り、強火で混ぜながら1,2分椎茸を焼く
- 4 椎茸が熱いうちに①の器に入れる
- 5 きゅうりはヘタを取り小口切りにし、塩(少々)で塩もみし、出た水気を絞り①の器に入れる
- 6 全体をさっと混ぜあわせ、お皿に盛り、しらすを乗せれば完成です
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きっかけ
しょうゆ糀のモニター用です
おいしくなるコツ
③椎茸は強めの火で、サッと、キノコの香りが出るように火を入れて下さい。
- レシピID:1760014148
- 公開日:2013/06/08
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