えんどう豆入り 人参豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![えんどう豆入り 人参豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ee96c31becd4b4c337eb80ab75e374307b7680.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは細かくちぎります。人参をよく洗い、小さめに切ります。出汁1/2カップと人参をミキサーにかけます。小鍋に入れ、残りの出汁を加えて弱火で煮ます。
-
2
煮えてきたら火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を入れて弱火にかけて煮溶かします。
-
3
仕上げに茹でたエンドウ豆を入れます。沸騰する前に火を止めます。
きっかけ
茹でたエンドウ豆が少しだけ残ったので、豆乳スープの具にしてみました。
おいしくなるコツ
エンドウ豆を茹でておくとちょっとした具に使えて便利です。甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1760014122
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません