えんどう豆入り 人参豆乳スープ♪ レシピ・作り方

えんどう豆入り 人参豆乳スープ♪
mak789
mak789
収穫したえんどう豆を人参スープに入れました。甘みが出ます。

材料(2人分)

  • 茹でたウスイエンドウ豆(自家栽培) 20g
  • 人参 60g
  • 出汁 1+1/3カップ
  • 有機無調整豆乳 2/3カップ弱
  • 味噌 小さじ3
  • 乾燥ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは細かくちぎります。人参をよく洗い、小さめに切ります。出汁1/2カップと人参をミキサーにかけます。小鍋に入れ、残りの出汁を加えて弱火で煮ます。
  2. 2 煮えてきたら火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を入れて弱火にかけて煮溶かします。
  3. 3 仕上げに茹でたエンドウ豆を入れます。沸騰する前に火を止めます。

きっかけ

茹でたエンドウ豆が少しだけ残ったので、豆乳スープの具にしてみました。

おいしくなるコツ

エンドウ豆を茹でておくとちょっとした具に使えて便利です。甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1760014122
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
ウスイエンドウ 豆乳スープ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る