チーズとアーモンドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- 生春巻きの皮(16cm) 1枚
- MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) 1本
- レーズン 5コ
- スライスローストアーモンド 大さじ1
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 生春巻きの皮を水にくぐらせ戻し、余分な水分を拭き取る
- 2 ①の上に洗ったサラダ菜、チーズ、レーズン、アーモンドを乗せる
- 3 手前から一巻きしたら、両側を内側にたたみ、向こう側に向かってクルクルと巻く
- 4 お皿に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています - 6 材料は1人前で書きました。写真は4コです。同じ作業を4回
きっかけ
チーズのモニター用です
おいしくなるコツ
生春巻きどうしがくっつきやすいので、サラダ菜などと交互にお皿に盛り付けると、くっつかなくて良いですよ。アーモンドを軽くローストしなおしてから、作ると更に香ばしく仕上がります
- レシピID:1760014022
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません