冷たい鶏蕎麦★冷麺風仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ10分ほど置き、ラップをかけレンジ700wで約4,5分過熱する
- 2 ①をレンジから取り出し冷めるまで置き、食べやすい大きさに手で裂く(蒸し汁使用)
- 3 鶏肉の蒸し汁と☆印を合わせておく
- 4 ワカメは塩出しをし、食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにし塩を振りしばらくおく。
- 5 蕎麦は製品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水で冷まし、水気をしっかりと切る
- 6 器に蕎麦を乗せ、鶏肉、きゅうり、ワカメを乗せ、③のタレをかける。仕上げにいりゴマを振れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
蕎麦料理のモニター用です
おいしくなるコツ
①レンジによっては加熱ムラを防ぐため、一度、ササミの上下を返してもらった方が良いかも知れません。 加熱しすぎず、余熱も使ってササミに火を通して下さい 蕎麦つゆは市販のストレートめんつゆでもOKです
- レシピID:1760013973
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません