餃子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ひき肉 100g
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
- 冷やし中華のたれ(餃子のたれポン酢でも) 適量
- マヨネーズ 適量
- どんぶりご飯 2杯
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは荒いみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1とひき肉を中~強火で炒めます。
- 3 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら(水気が出ない程度に歯ごたえを残す感じ)鶏がらスープを入れ、なじませ、塩コショウをしておきます。
- 4 ご飯に3を乗せマヨネーズを掛けます。タレを掛けながら頂きます。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
冷やし中華のたれはコチラを使用しました。→ID1760007906 酢が入っているのがポイントです。餃子のたれやポン酢など甘みのお好みのものも使用できます。
- レシピID:1760013961
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餃子の味の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません