鶏もも肉のバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニクを入れてもみ込み、30分程度冷蔵庫で味をなじませる。
- 2 ★バジルソースは、バジルとオリーブオイルをフードプロセッサーでペーストにしたものです。
- 3 下味を付けた鶏肉に、バジルソースとマヨネーズを加え、全体に混ぜてから、片栗粉を加えて、全体にまんべんなく混ぜる。
- 4 オーブンを250度に温めておく。
- 5 天板に網がある場合は網の上に、なければ天板にクッキングシートを敷き、③の鶏肉を並べて、温まったオーブンで15分程度焼けば出来上がり。
きっかけ
作り置きをしていたバジルソースを見つけたので、今回は、オーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、薄めの一口大に鶏肉を切りました。 衣を付けた状態で、オーブンで焼くのではなく、唐揚げのように揚げてもOKです。
- レシピID:1760013949
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません