食べる梅酒★梅酒寒天 レシピ・作り方

食べる梅酒★梅酒寒天
Playa09
Playa09
梅酒を漬けた後の梅、そのまま食べるの飽きちゃいませんか?梅酒ごと一緒に食べるのもいいですよ。夏の暑い季節にチュルっといかがでしょう?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り除き、好みの大きさにカットする。
  2. 2 鍋に梅酒、水、粉末寒天を入れ、全体をかき混ぜる。
  3. 3 鍋を2~3分火にかける。
  4. 4 手順【1】の梅を加えたら火を消し、全体を軽く混ぜる。
  5. 5 容器に移しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 寒天が完全に固まったら完成。

きっかけ

梅酒を漬けた後の梅、そのまま食べるのに飽きてしまったので、他の消費法として。

おいしくなるコツ

梅酒によって甘さが違うので、梅酒の分量または砂糖などで味の調整して下さい。但し、梅を入れるので味は薄めで大丈夫です。

  • レシピID:1760013911
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
おやつ ゼリー 夏バテ
料理名
食べる梅酒★梅酒寒天
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る