食べる梅酒★梅酒寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅の種を取り除き、好みの大きさにカットする。
- 2 鍋に梅酒、水、粉末寒天を入れ、全体をかき混ぜる。
- 3 鍋を2~3分火にかける。
- 4 手順【1】の梅を加えたら火を消し、全体を軽く混ぜる。
- 5 容器に移しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 寒天が完全に固まったら完成。
きっかけ
梅酒を漬けた後の梅、そのまま食べるのに飽きてしまったので、他の消費法として。
おいしくなるコツ
梅酒によって甘さが違うので、梅酒の分量または砂糖などで味の調整して下さい。但し、梅を入れるので味は薄めで大丈夫です。
- レシピID:1760013911
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 食べる梅酒★梅酒寒天
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