ワカメと竹輪のあっさりうどん++ レシピ・作り方

ワカメと竹輪のあっさりうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりですが、具の旨味が染み出ています❤

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80g
  • ワカメ(塩蔵) 30g
  • 竹輪 1本
  • 長ねぎ 5cm
  • ※水 500cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ワカメは洗って食べやすい長さに切り、竹輪は斜めスライスにし、長ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋で※を温め、うどんを入れて茹でる。
  3. 3 うどんが柔らかくなってきたら、わかめと竹輪を加える。
  4. 4 続けて★で味を調える。
  5. 5 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり温かいうどんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760013877
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
わかめうどん 竹輪うどん 簡単 ランチ
料理名
ワカメと竹輪のうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る