ワカメと竹輪のあっさりうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- ワカメ(塩蔵) 30g
- 竹輪 1本
- 長ねぎ 5cm
- ※水 500cc
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ワカメは洗って食べやすい長さに切り、竹輪は斜めスライスにし、長ねぎは輪切りにする。
- 2 鍋で※を温め、うどんを入れて茹でる。
- 3 うどんが柔らかくなってきたら、わかめと竹輪を加える。
- 4 続けて★で味を調える。
- 5 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ワカメと竹輪のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません