ツナ缶と塩昆布で簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白米をとぎ、炊飯器に入れる。
分量の水を入れて、油を切ったツナ缶、塩昆布、エンドウ豆を入れて炊飯スタート。 - 2 炊きあがったら、全体をきるように混ぜてお茶わんに盛れば出来上がり!
きっかけ
エンドウ豆が採れたので、いつもの炊き込みご飯にプラスして炊いてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布が水を吸うので、水を1割くらい多くしてください。(米3合の場合、プラス50cc程度) ツナ缶がノンオイルの場合は、だし汁を使いその分、水を減らしてください。
- レシピID:1760013864
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません