新玉ネギのネギと人参 おから♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卯の花 200g
- 人参 100g
- 新玉ネギのネギ 120g
- 塩昆布(自家製・レシピあり) 大さじ2
- 出汁 2カップ
- 菜種油 大さじ1
- 薄口醤油 お玉1弱
- 玄米塩麹 大さじ1弱
作り方
- 1 玉ねぎのネギの柔らかい部分だけ、小口切りにして油で炒めておきます。
- 2 人参は粗いみじん切り、ネギの残りは小口切りにします。鍋に人参・ネギ・出汁を入れ、弱火で煮ます。柔らかくなればOKです。
- 3 2に卯の花を加え、よく混ぜます。弱火で火を通します。
- 4 醤油・玄米塩麹・塩昆布・1を加え、よく混ぜながら炒りつけます。水気がなくなれば火を止めます。
きっかけ
新玉ネギのネギがたくさんあるので、オカラに入れました。
おいしくなるコツ
最初からネギと人参を油で炒めて、後から出汁を加えてもOKです。今回は炒めたネギを後から入れました。こうすると色が綺麗です。
- レシピID:1760013822
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません