新玉ネギのネギと人参 おから♪ レシピ・作り方

新玉ネギのネギと人参 おから♪
mak789
mak789
新玉ネギのネギたっぷりのオカラです。玄米塩麹を入れたのでまろやかになりました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのネギの柔らかい部分だけ、小口切りにして油で炒めておきます。
  2. 2 人参は粗いみじん切り、ネギの残りは小口切りにします。鍋に人参・ネギ・出汁を入れ、弱火で煮ます。柔らかくなればOKです。
  3. 3 2に卯の花を加え、よく混ぜます。弱火で火を通します。
  4. 4 醤油・玄米塩麹・塩昆布・1を加え、よく混ぜながら炒りつけます。水気がなくなれば火を止めます。

きっかけ

新玉ネギのネギがたくさんあるので、オカラに入れました。

おいしくなるコツ

最初からネギと人参を油で炒めて、後から出汁を加えてもOKです。今回は炒めたネギを後から入れました。こうすると色が綺麗です。

  • レシピID:1760013822
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
新玉ネギ おから マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る