鶏ひき肉で担々鍋 レシピ・作り方

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ぎにゅ~
お好きな野菜を入れてくださいね♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
しめじ
1パック
にんにく(みじん切り)
1かけ分
牛乳
200cc
鶏がらスープの素
大さじ1
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
すりごま
大さじ2
練りごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたしめじ、6等分に切った豆腐、鶏がらスープの素、もやしの順に入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、豆板醤、にんにく、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、すりごま、練りごま、水を入れて煮立てる。
  3. 3
    1に煮立った2を注ぎ、フタをして煮込む。沸騰したら牛乳を加え2分ほど煮込み、最後にラー油をかけると完成♪

おいしくなるコツ

シメに中華麺や春雨を入れるとおいしいです。

きっかけ

暑くなってきて、辛いものが食べたくなったので!

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
担々鍋 担々麺 ひき肉 もやし

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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