白菜と人参の塩昆布漬け++ レシピ・作り方

白菜と人参の塩昆布漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさり♪でも旨味たっぷり浅漬けです!

材料(4~8人分)

  • 白菜 400g程度
  • 人参 小1本
  • 小さじ1.5
  • ※塩昆布 10g
  • ※唐辛子(小口切り) 1本分
  • ※味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1~1.5cm幅に切り、塩を振って、30分程置いておき、よく絞る。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 ビニール袋に1と2と※を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜が余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

一晩置いておくと、よりしっかり漬かります。

  • レシピID:1760013778
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜にんじん
関連キーワード
浅漬け 漬物 しおこんぶ 簡単
料理名
白菜と人参の塩昆布漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • k592
    k592
    2016/12/20 02:32
    白菜と人参の塩昆布漬け++
    白菜とニンジンの浅漬け美味しかったです!塩昆布で簡単でしたー(๑´ڡ`๑)またリピします!ごちそうさまでしたー!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/12/19 17:36
    白菜と人参の塩昆布漬け++
    簡単♪ちょうどこどもたちの白ご飯のおともに塩昆布ブームが来ていたので家にあるもので作れました(^-^)
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2016/12/16 11:59
    白菜と人参の塩昆布漬け++
    こちらのレシピがあれば浅漬け、買わずに済みますね!美味しく漬かって嬉しいです♪ごちそう様でした☆
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/12/15 20:57
    白菜と人参の塩昆布漬け++
    ひと晩、漬けました。塩昆布が、柔らかくなってました。
    塩昆布の旨味だけでOK!なんて、便利ですね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♪
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る