白菜と人参の塩昆布漬け++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 白菜は1~1.5cm幅に切り、塩を振って、30分程置いておき、よく絞る。
- 2 人参は短冊切りにする。
- 3 ビニール袋に1と2と※を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の塩昆布漬け
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23 件
つくったよレポート(23件)
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k5922016/12/20 02:32白菜とニンジンの浅漬け美味しかったです!塩昆布で簡単でしたー(๑´ڡ`๑)またリピします!ごちそうさまでしたー!
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ばーちゃお2016/12/19 17:36簡単♪ちょうどこどもたちの白ご飯のおともに塩昆布ブームが来ていたので家にあるもので作れました(^-^)
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ラムチョップのひつじ2016/12/16 11:59こちらのレシピがあれば浅漬け、買わずに済みますね!美味しく漬かって嬉しいです♪ごちそう様でした☆
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トヨタカロ2016/12/15 20:57ひと晩、漬けました。塩昆布が、柔らかくなってました。
塩昆布の旨味だけでOK!なんて、便利ですね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♪
(^o^)丿♡
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.11.18 14:37
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