もやしミートボール++ レシピ・作り方

もやしミートボール++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
沢山作ってお弁当にも♪(冷凍もOK)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • もやし 1袋(200g)
  • 1個
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※牛乳 大さじ4位
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆お好みソース 小さじ4
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆酢 小さじ4
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ※は合わせて馴染ませておきます。
  2. 2 もやしは1cm程度に細かく刻みます。
  3. 3 合挽き肉・2・卵・1・★をよく捏ねます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を一口大に丸め、焼きます。
  5. 5 ミートボールに火が通ったら☆を加え、とろみが付いてミートボール全体に絡んできたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に沢山作っておこうと思って・・・

  • レシピID:1760013709
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
冷凍 お弁当おかず 肉団子 簡単
料理名
もやしミートボール
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る