現在地

もやしミートボール++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合挽き肉

    250g

  • もやし

    1袋(200g)

  • 1個

  • ※パン粉

    1/2カップ

  • ※牛乳

    大さじ4位

  • ★ナツメグ

    少々

  • ★塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆ウスターソース

    大さじ4

  • ☆お好みソース

    小さじ4

  • ☆砂糖

    小さじ4

  • ☆酢

    小さじ4

  • ☆水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしミートボール++
  • 300円前後

沢山作ってお弁当にも♪(冷凍もOK)

作り方

  • 1

    ※は合わせて馴染ませておきます。

  • 2

    もやしは1cm程度に細かく刻みます。

  • 3

    合挽き肉・2・卵・1・★をよく捏ねます。

  • 4

    フライパンでサラダ油を温め、3を一口大に丸め、焼きます。

  • 5

    ミートボールに火が通ったら☆を加え、とろみが付いてミートボール全体に絡んできたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に沢山作っておこうと思って・・・

レシピID: 1760013709

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしミートボール
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしミートボール++のページ上部へ