収穫した小松菜 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
![収穫した小松菜 豆乳ポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac6291b57aa72efd61db5ee7623d1ea6c15a39a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、ざく切りにします。出汁1/2カップと合わせてミキサーにかけます。小鍋に移し、残り1/2カップの出汁も加え、弱火にかけます。
-
2
煮立ったら火を止めて豆乳を静かに加えます。ワカメを小さく潰して入れ、味噌を溶き入れます。
-
3
再び弱火にかけ、沸騰する前に火を止めます。熱々を器に注ぎます。
きっかけ
小松菜を収穫したので、豆乳ポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜をミキサーにかけて多少カケラが残ってもOKです。
- レシピID:1760013690
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません