収穫した小松菜 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

収穫した小松菜 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
採りたての小松菜を和風の豆乳ポタージュにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、ざく切りにします。出汁1/2カップと合わせてミキサーにかけます。小鍋に移し、残り1/2カップの出汁も加え、弱火にかけます。
  2. 2 煮立ったら火を止めて豆乳を静かに加えます。ワカメを小さく潰して入れ、味噌を溶き入れます。
  3. 3 再び弱火にかけ、沸騰する前に火を止めます。熱々を器に注ぎます。

きっかけ

小松菜を収穫したので、豆乳ポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜をミキサーにかけて多少カケラが残ってもOKです。

  • レシピID:1760013690
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
小松菜 豆乳スープ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る