タコのグレープフルーツマリネ レシピ・作り方

タコのグレープフルーツマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
美しい色合いと、グレープフルーツの爽やかな甘味と酸味。ワインなどに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、皮を筋目に剥き8mm厚さの輪切り。パプリカは1cm角の角切りにし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ水気を切る
  2. 2 三つ葉は根本を切り落とし、4cm長さに切り、熱湯を回しかけるか、レンジで20秒ほど加熱し水に取り、水気を切る
  3. 3 タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする
  4. 4 グレープフルーツは串切りにしワタと身の間に包丁を入れ、切り離し、身を食べやすい大きさに切り、お皿に入れる
  5. 5 ④のグレープフルーツの入ったお皿に、全ての材料を入れ和える
  6. 6 ラップをかけ冷蔵庫で①時間ほど置けば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主菜に合わせてサッパリとしたサラダを考えました

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べることが出来ます。 ②三つ葉は生でも良いですが、少し、熱を入れることで、色と香りを引き出します

  • レシピID:1760013650
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る