鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずにもお弁当にも、おつまみにも・・!

材料(2~人分)

  • 半身 2枚
  • 片栗粉 適量
  • ● 醤油 大さじ 3
  • ● 酒、みりん 各 大さじ 2
  • ごま油 適量
  • 分葱 2本
  • 大根おろし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り、両面に塩を振って20~30分置く。
    水気がでるので、拭き取り、片栗粉をまぶす。
    分葱は小口切りにする。
    ●は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鯖を皮面から焼く。
    両面が焼けて焦げ目がついたら、●を入れて絡める。
  3. 3 お皿に盛って、残った煮汁をかけ、分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

照り焼きも美味しいかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖を焼くときは、身が崩れないように何度もひっくり返さないでください。 ●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013631
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
照り焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る