鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鯖は半分に切り、両面に塩を振って20~30分置く。
水気がでるので、拭き取り、片栗粉をまぶす。
分葱は小口切りにする。
●は混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鯖を皮面から焼く。
両面が焼けて焦げ目がついたら、●を入れて絡める。 - 3 お皿に盛って、残った煮汁をかけ、分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
照り焼きも美味しいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖を焼くときは、身が崩れないように何度もひっくり返さないでください。 ●はお好みで加減してください。
- レシピID:1760013631
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません