赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
給料前は冷凍赤魚を煮つけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に凍ったままの赤魚を入れ、フタをして中火で30分煮ると完成♪

きっかけ

特売時に買っていた赤魚を食べます!

おいしくなるコツ

フライパンのフタがない場合は、落としブタを使ってください。

  • レシピID:1760013608
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ケリー。
    ケリー。
    2016/02/29 20:34
    赤魚の煮つけ
    味付けも丁度よく、とても簡単に美味しくできました。
    また、つくりたいです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/18 20:46
    赤魚の煮つけ
    とっても美味しかったです♫
    私の分は小さめの切り身です^^
    美味しい煮付けでご飯をたくさん食べられました♬
    ごちそうさま♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/12/26 11:45
    赤魚の煮つけ
    巾着もちが安かったので一緒に煮つけました(*´∀`*)♪
    魚もどちらも味がとても染みて美味しかったです!
  • raku0992
    raku0992
    2013/08/07 18:44
    赤魚の煮つけ
    作りました(*^_^*)
    冷凍を使ったのでとっても簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る