切り昆布とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布はよく洗って食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りに、こんにゃくはあく抜きをして、にんじんと同じ長さに切る。
油揚げは油抜きして千切りにする。 - 2 フライパンにごま油、鷹の爪、こんにゃくを入れて炒める。こんにゃくにごま油がなじんだら、にんじん、油揚げ、昆布を入れて更に炒める。
- 3 ●を入れて、煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
- 4 煮汁が少し残るくらいで火を止めて、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ずっと昔の懐かしい味です。久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残すくらいがちょうど良いです。 ●はお好みで加減してください。
- レシピID:1760013515
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません