切り昆布とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
生の切り昆布で是非試してください、とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はよく洗って食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りに、こんにゃくはあく抜きをして、にんじんと同じ長さに切る。
    油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪、こんにゃくを入れて炒める。こんにゃくにごま油がなじんだら、にんじん、油揚げ、昆布を入れて更に炒める。
  3. 3 ●を入れて、煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4 煮汁が少し残るくらいで火を止めて、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ずっと昔の懐かしい味です。久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁は少し残すくらいがちょうど良いです。 ●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013515
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のこんにゃく
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る