里芋と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、下茹でしておく。切り昆布は水洗いする。
- 2 鍋に〇を入れて沸騰させ、里芋と切り昆布を加えて煮込む。
- 3 煮汁が1/3くらいになるまで煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
切り昆布が残っていたので、里芋と煮てみました。
おいしくなるコツ
薄味がお勧めですが、〇はお好みで加減してください。 里芋にまんべんなく煮汁が浸み込むように、たまに軽く混ぜてください。
- レシピID:1760013512
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません