簡単一品★タコともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 120g
- きゅうり 1/2本
- 生姜 1かけ
- あおさ海苔 ひとつまみ
- もずく(味付き市販品) 1パック(50g)
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩(少々)を振りしばらく置き、出た水気を絞る
- 2 生姜は皮を剥き、細い千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を取る
- 3 ゆでたこは食べやすい大きさにスライスする。
- 4 全ての材料を器に入れ混ぜ合わせれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
カレーに合うお料理を色々考えました
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めにスライスしてから、千切りにすると全部の破片に緑の部分が付き、美しく仕上がります
- レシピID:1760013493
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません