柚子胡椒あんかけ煮麺++ レシピ・作り方

柚子胡椒あんかけ煮麺++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
美味しいお出汁が麺に絡まって美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かします。
  2. 2 しめじはほぐし、ちくわは半分の長さに切ってから縦に八等分し、1に加えて茹でます。
  3. 3 続けて冷麦・ほうれん草・わかめを1に加え、冷麦が4~5分中火で煮込みます。
  4. 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

栄養バランスの良い、あっさりにゅうめんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760013453
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ゆずこしょう あんかけ 温まる にゅうめん
料理名
柚子胡椒あんかけにゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る