さつま芋とひじき ベジコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ヒジキはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
- 2 さつま芋をよく洗い、皮ごと沸騰したお湯で茹でます。柔らかくなれば取り出し、皮をむいてマッシャーで潰します。玄米塩麹を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、1を炒めます。オートミールを加えさらに炒めます。塩コショウを振ります。玉ねぎが半透明になれば火からおろして冷まします。
- 4 2に3を加えよく混ぜます。
- 5 生地がまとまれば、コロッケの形にします。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順に衣をつけます。
- 6 フライパンに5cmほど油を入れて熱します。5を入れて強火でカラッと揚げます。揚がれば取り出して油を切ります。
きっかけ
さつま芋のコロッケを食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
オートミールは大豆ミートにしてもOKです。玄米塩麹で充分美味しくなりますが、お好みで醤油などをかけてどうぞ。
- レシピID:1760013447
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません