筍とエリンギのローズマリー炒め レシピ・作り方

筍とエリンギのローズマリー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
タケノコの食感を生かしたシンプルな炒めもの。ワインなどにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさの3mm厚さにスライスする。ハムは3cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、筍、エリンギを入れ、軽く塩・胡椒を振り、強火で混ぜながら3分ほど炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、酒を加え炒めあわせアルコールを飛ばす。ローズマリー・ハム・醤油も加え炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

筍をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

タケノコは硬めの、太い部分をお使いになる方が向いていると思います お好きな方はにんにくのみじん切りを入れてくださっても結構です 全体的に強火でさっと炒めて、タケノコの食感ときのこの香りを出して下さい

  • レシピID:1760013438
  • 公開日:2013/04/20
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たけのこ
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