きゅうりと春雨のマーボー風 レシピ・作り方

きゅうりと春雨のマーボー風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
濃い味。ご飯やビールなどに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cm長さに切り更に縦に4割にし、塩(少々)をあて混ぜあわせしばらく置きでた水気を拭く
  2. 2 パプリカは3mm幅の細切り、椎茸は石づきをはずし、スライスする
  3. 3 フライパンにミンチ・にんにく・生姜を入れ火にかけ、炒める。(塩・胡椒)
  4. 4 豚肉がパラパラになったら、きゅうり、椎茸、パプリカを加え、強火で2分ほど炒め(軽く塩・胡椒)火を止め一旦お皿に取る
  5. 5 空いたフライパンに水(1カップ位)オイスターソース、醤油を入れ火にかける
  6. 6 春雨を加え、混ぜながら春雨に水分を吸わせる。
  7. 7 水分がほぼ無くなったら、④を戻し混ぜあわせ、味を整えれば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

きゅうりのモニター料理です

おいしくなるコツ

①きゅうりは淡白なので、少し強い目の塩で。 仕上げにレモン汁や一味などを食卓てかけて食べて頂くと良いです ⑤水分が足りないようなら、足して下さい

  • レシピID:1760013412
  • 公開日:2013/04/19
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豚ひき肉
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