ピリ辛ユーリンチー++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、厚さが均等になるようにし、水に10分強浸しておく。
- 2 レタスをちぎってお皿に盛り付けておき、万能ねぎと※を合わせてタレを作っておく。
- 3 1の水気を拭き取り、両面に塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 少し多めのサラダ油を温めたフライパンで3の鶏肉を皮目から焼く。
-
5
皮目がきつね色になったら裏返し、反対側も焼く。
(中まで火が通りずらい時は、蓋をする) - 6 鶏肉に火が通ったら、1.5cm幅に切り、2のレタスの上に乗せ、タレを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉を美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
1で水に浸ける工程は省いても構いませんが、行う事によりふっくら仕上がります♪
- レシピID:1760013320
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
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