ピリ辛ユーリンチー++ レシピ・作り方

ピリ辛ユーリンチー++
  • 約30分
  • 300円前後
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皮がパリッと美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、厚さが均等になるようにし、水に10分強浸しておく。
  2. 2 レタスをちぎってお皿に盛り付けておき、万能ねぎと※を合わせてタレを作っておく。
  3. 3 1の水気を拭き取り、両面に塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 少し多めのサラダ油を温めたフライパンで3の鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5 皮目がきつね色になったら裏返し、反対側も焼く。
    (中まで火が通りずらい時は、蓋をする)
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、1.5cm幅に切り、2のレタスの上に乗せ、タレを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

1で水に浸ける工程は省いても構いませんが、行う事によりふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1760013320
  • 公開日:2013/04/13
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カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華料理 鶏肉 甘酢 ピリ辛
料理名
ユーリンチー
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