じゃがいものミルク木の芽和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木の芽は軸の固いところをはずじ、葉っぱの部分だけを細かく包丁で刻む
- 2 ①と★印の材料を器に入れよく混ぜあわせ、味噌と砂糖を溶かす
- 3 じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1.5cm角程度に切り、耐熱容器に入れ、大さじ2の水と共に入れ、レンジ700Wで約2分、柔らかくなるまで過熱する
- 4 ③の水分を捨てが熱いうちに、塩を振り混ぜ合わせる。粗熱が取れたら②と和えれば完成です
-
5
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きっかけ
お知り合いの方に木の芽を頂いたので
おいしくなるコツ
③私は炊飯時にお米の上にじゃがいもを置いて蒸し、角切りにしました。ご飯が炊けると同時にじゃがいもが蒸しあがる、この方法は省エネでおすすめデス。お弁当のおかずなどに少しじゃがいもを蒸したいときなどに是非、お試し下さい
- レシピID:1760013318
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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