ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
カレー粉を胡椒の用に使う、カレー風味の炒めもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1.5cm幅に切る。
  2. 2 1.5cm幅。きゅうりはヘタを取り1.5cmの輪切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えてしばらく置き、出た水分を拭く
  3. 3 トマトはヘタを取り、1.5cm角の角切り。パプリカも1.5cm角に切る。(皮が気になる方は湯剥きして下さい)
  4. 4 オクラは塩(少々)を振り板ずりにし、両端を切り落としガクを剥き、1.5cm幅に切る
  5. 5 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。サラダ油が温まったら、ソーセージを加え、30秒程炒める
  6. 6 パプリカ、きゅうり、オクラを加え、塩・胡椒を軽く振り、強火で1,2分炒める
  7. 7 トマトを加え炒めあわせ、塩で味を整え、器に盛り、カレー粉を上からまんべんなくかければ完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

きゅうりのお料理のモニター用です

おいしくなるコツ

②きゅうりは水が出やすいのと、味が淡白なので、先に塩をすることで下味になります。 カレー粉は大量に使わず、風味づけ程度に使うのがこのお料理のポイントです。カレー炒めではなくカレー風味に仕上げます

  • レシピID:1760013311
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る