ソーセージと彩り野菜のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは1.5cm幅に切る。
- 2 1.5cm幅。きゅうりはヘタを取り1.5cmの輪切りにし、ボウルなどに入れ、塩(ひとつまみ)を加えてしばらく置き、出た水分を拭く
- 3 トマトはヘタを取り、1.5cm角の角切り。パプリカも1.5cm角に切る。(皮が気になる方は湯剥きして下さい)
- 4 オクラは塩(少々)を振り板ずりにし、両端を切り落としガクを剥き、1.5cm幅に切る
- 5 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。サラダ油が温まったら、ソーセージを加え、30秒程炒める
- 6 パプリカ、きゅうり、オクラを加え、塩・胡椒を軽く振り、強火で1,2分炒める
- 7 トマトを加え炒めあわせ、塩で味を整え、器に盛り、カレー粉を上からまんべんなくかければ完成です
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
きゅうりのお料理のモニター用です
おいしくなるコツ
②きゅうりは水が出やすいのと、味が淡白なので、先に塩をすることで下味になります。 カレー粉は大量に使わず、風味づけ程度に使うのがこのお料理のポイントです。カレー炒めではなくカレー風味に仕上げます
- レシピID:1760013311
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません