卵牛乳白砂糖なし さつま芋と粒あん プチタルト♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- タルト~全粒粉(薄力粉) 1カップ
- ~空炒りした米ぬか 1/3カップ
- ~有機生クルミ 1/3カップ
- ~自然塩 小さじ1/3
- ~有機無調整豆乳 大さじ3.5
- ~菜種油 大さじ4
- フィリング~さつま芋クリーム(レシピあり 適量
- ~粒あん(レシピあり) 適量
作り方
- 1 クルミはみじん切りにします。ボウルにタルト材料の粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップに7分目くらいまで敷きつめます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で15分焼きます。
- 3 焼きあがれば取り出して冷まします。
- 4 タルトにさつま芋クリームを2/3くらいまで詰めます。その上に粒あんを広げ、仕上げにさつま芋クリームを盛ります。
きっかけ
市販のさつま芋が甘かったので、クリームにして、タルトに粒あんを一緒に詰めました。
おいしくなるコツ
さつま芋クリームも粒あんもやや甘めの方が美味しいです。タルトを焼いている間は、カップの位置を変えて焼きムラをなくします。
- レシピID:1760013190
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません