卵牛乳白砂糖なし さつま芋と粒あん プチタルト♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし さつま芋と粒あん プチタルト♪
mak789
mak789
さつま芋クリームと粒あんをぎっしりタルトに詰めました。

材料(7人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • ~空炒りした米ぬか 1/3カップ
  • ~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~自然塩 小さじ1/3
  • ~有機無調整豆乳 大さじ3.5
  • ~菜種油 大さじ4
  • フィリング~さつま芋クリーム(レシピあり 適量
  • ~粒あん(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 クルミはみじん切りにします。ボウルにタルト材料の粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップに7分目くらいまで敷きつめます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で15分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。
  4. 4 タルトにさつま芋クリームを2/3くらいまで詰めます。その上に粒あんを広げ、仕上げにさつま芋クリームを盛ります。

きっかけ

市販のさつま芋が甘かったので、クリームにして、タルトに粒あんを一緒に詰めました。

おいしくなるコツ

さつま芋クリームも粒あんもやや甘めの方が美味しいです。タルトを焼いている間は、カップの位置を変えて焼きムラをなくします。

  • レシピID:1760013190
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト さつま芋クリーム マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る