わけぎのミルク味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせ、味噌と砂糖を溶かす
- 2 わけぎは株元を切り落とし、軸の部分と葉先の部分を分け、それぞれ4cm長さに切り分ける
- 3 ワケギの白い軸の部分を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ700wで約1分加熱、青い部分を加え更に1分。全体をかき混ぜさらにイ分過熱する
- 4 ③をザルにあげ冷まし、水気を絞り、器に盛る。②の合わせ酢をかければ完成です
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
下ごしらえ、わけぎは薄皮を剥いで下さい。皮を剥ぐと根元部分が2つに分かれている場合があります。その部分に泥が残りやすいのでしっかりと泥をとって下さい
- レシピID:1760013189
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません