玉ねぎとレタスが主役のエビチリ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 エビは殻とをとり、片栗粉でもみ洗いし、水気をとっておく。
- 2 玉ねぎとネギは粗めのみじん切りに、レタスは2cm幅のざく切りにしておく。
- 3 フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクとしょうがを加え炒める。香りがたったら、ねぎと玉ねぎを加え、よく炒める。
- 4 3にエビを加え、両面火がとおるように炒める。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、4に加える。とろみが出たら完成♪
きっかけ
小さいエビが少ししかないけどエビチリが食べたくて。
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎると固くなるので気をつけてください!
- レシピID:1760013187
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません