高野豆腐と菜の花の炊き合わせ 無水鍋使用 レシピ・作り方

高野豆腐と菜の花の炊き合わせ 無水鍋使用
Pchan2
Pchan2
奥さんのお墨付きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1、2分つけて戻し一口大に切ります。人参は2、3mmの輪切り、菜の花は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 無水鍋に●と高野豆腐と人参を入れ蓋をして5分中火で煮ます。
  3. 3 菜の花を入れ蓋をします。火は消します。5分程蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

ベジタリアンの奥さんに作ってあげました。母親の味付けで、甘めです。

おいしくなるコツ

普通の鍋ですと水を30~50cc増やし10分程煮てください。

  • レシピID:1760013140
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐無水鍋
料理名
高野豆腐と菜の花の煮物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る