炙って香ばしい☆鯛の刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(皮つき) 半身
作り方
- 1 中骨はきちんと取っておく。半分に切る。
-
2
横に2~3本、皮の部分だけに切れ目を入れておく。
身は幅を少し厚めに切る。今回は1cmくらいに切りました。 - 3 バーナーで、ちょっと炙りすぎかな?と思うくらいに炙る。適度に焦げがあったほうが美味しいです。
- 4 器に盛ったら完成です♪
きっかけ
新鮮な大きな鯛をいただいたので♪
おいしくなるコツ
本来、炙ってから身を切るそうですが、脂ののった鯛は炙った後に切るとグチャグチャになるので、切ってから炙りました♪
- レシピID:1760013123
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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