牛すじ丼++ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 牛すじはよく洗って、3cm角程度の大きさに切る。
- 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、強火で10分加熱する。
- 3 2のお湯を捨て、牛すじを洗って、圧力鍋に戻します。
-
4
3に※を入れ、強火で加熱し、重りが振れたら、強めの弱火にし、合計で30分加熱します。
(火を止めて暫くして蒸気が抜けてから蓋を外します・・・) - 5 長ねぎを輪切りにします。
- 6 器にご飯を盛り、4を汁ごと掛け、5を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛すじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/09 21:47白こんにゃくを使いました。
美味しくいただきました♫