しらすと明太子の和え物 レシピ・作り方

しらすと明太子の和え物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒のおつまみに。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。
    貝割れは半分の長さに切る。
    明太子、貝割れ、しらす、ごま油を混ぜる。
  2. 2 お皿に盛って出来上がりです。
    冷奴にしても美味しいです。

きっかけ

家にあるものでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、ごま油は、少量(香りづけ程度)で。 醤油も明太子の塩加減によりますので加減してください。

  • レシピID:1760013034
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る