しらすと明太子の和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- しらす 30g~
- 明太子 30g~
- 貝割れ 1/2パック
- ごま油(香りづけ程度) 小さじ 1/2 弱
- 薄口しょうゆ(お好みで) 適量
作り方
-
1
明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。
貝割れは半分の長さに切る。
明太子、貝割れ、しらす、ごま油を混ぜる。 -
2
お皿に盛って出来上がりです。
冷奴にしても美味しいです。
きっかけ
家にあるものでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、ごま油は、少量(香りづけ程度)で。 醤油も明太子の塩加減によりますので加減してください。
- レシピID:1760013034
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません