でっかいナメコとねこぶのネバネバ和え レシピ・作り方

でっかいナメコとねこぶのネバネバ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッとレンチンして和えるだけ。

材料(2人分)

  • ★ナメコ 1株(180g)
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ねこぶまんま 1掴み
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 こちらの商品を使いました。かつお節、とろろ昆布、ネコブの切り昆布、ゴマなどが入ってます
  2. 2 ナメコは石づきをはずし、汚れをサッと拭き取り、小房に分け、耐熱容器に塩・酒と共に入れ、ラップをかけ、レンジで約1分30秒過熱する
  3. 3 ②が熱くなっていたら、取り出し、熱いうちに醤油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ねこぶまんまを加え混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をちぎって散らせば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

生のナメコを売り場で見かけたので(関西ではあまり見かけないので)

おいしくなるコツ

①お持ちでない場合は、とろろ昆布+かつお節=ひとつかみ 切り昆布(少々) ゴマ(小さじ1) 塩 小さじ1/3で作って下さい

  • レシピID:1760013002
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る