でっかいナメコとねこぶのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ナメコ 1株(180g)
- ★酒 小さじ1
- ★塩 少々
- ねこぶまんま 1掴み
- 醤油 大さじ1
- 大葉 1枚
作り方
- 1 こちらの商品を使いました。かつお節、とろろ昆布、ネコブの切り昆布、ゴマなどが入ってます
- 2 ナメコは石づきをはずし、汚れをサッと拭き取り、小房に分け、耐熱容器に塩・酒と共に入れ、ラップをかけ、レンジで約1分30秒過熱する
- 3 ②が熱くなっていたら、取り出し、熱いうちに醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 4 ねこぶまんまを加え混ぜ合わせ、器に盛り、大葉をちぎって散らせば完成です
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きっかけ
生のナメコを売り場で見かけたので(関西ではあまり見かけないので)
おいしくなるコツ
①お持ちでない場合は、とろろ昆布+かつお節=ひとつかみ 切り昆布(少々) ゴマ(小さじ1) 塩 小さじ1/3で作って下さい
- レシピID:1760013002
- 公開日:2013/03/19
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- カテゴリ
- なめこ
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