三色丼(しらす、明太子、たまご) レシピ・作り方

三色丼(しらす、明太子、たまご)
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒の後にも・・おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。卵は溶いて、炒り卵を作っておく。
    分葱は小口切りにする。
    温かいご飯の上に、明太子、しらす、炒り卵をきれいに盛り付け、分葱を載せて出来上がり。

きっかけ

しらすと明太子があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で変わりますが、お好みで、薄口醤油をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1760012962
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす三色丼・そぼろ丼
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る