焼きししゃものマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、人参はそれぞれ千切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせる。
- 2 ★印の材料を混ぜ合わせる。
- 3 ししゃもは頭を取り、表面にに小麦粉を薄くまぶしつける
- 4 フライパンに1cm高さほどの、サラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら③のししゃもを入れ、中火で片面1分、裏返し裏面も1分。揚げ焼きにする
- 5 ししゃもに火が入ったら、熱いうちに、②のつけ汁に入れる。
- 6 ①の野菜の水分を切り、⑤の上に乗せる。時々上下を返しながら、30分以上置く
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ししゃもが安かったので、献立に使いました
おいしくなるコツ
お魚はデリケートなので、表面が固まるまで、あまり触りすぎないようにして下さい。普通にししゃもを揚げていただいても良いです。作ってすぐでも、一日置いても、食べることができます。
- レシピID:1760012911
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません