焼きししゃものマリネ レシピ・作り方

焼きししゃものマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お野菜がタップリと取れる、お魚のお料理。さっぱりとした味わいで、お酒の肴にも

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾
  • 大根 150g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/3本
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • ★米酢 100ml
  • ★だし醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、人参はそれぞれ千切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ししゃもは頭を取り、表面にに小麦粉を薄くまぶしつける
  4. 4 フライパンに1cm高さほどの、サラダ油を入れ火にかける。フライパンが温まったら③のししゃもを入れ、中火で片面1分、裏返し裏面も1分。揚げ焼きにする
  5. 5 ししゃもに火が入ったら、熱いうちに、②のつけ汁に入れる。
  6. 6 ①の野菜の水分を切り、⑤の上に乗せる。時々上下を返しながら、30分以上置く
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ししゃもが安かったので、献立に使いました

おいしくなるコツ

お魚はデリケートなので、表面が固まるまで、あまり触りすぎないようにして下さい。普通にししゃもを揚げていただいても良いです。作ってすぐでも、一日置いても、食べることができます。

  • レシピID:1760012911
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る