小さな野菜のおかず★ニラと薄揚げのレンジ煮浸し レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★ニラと薄揚げのレンジ煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンする簡単な野菜の副菜です。あと一品、もう1品に。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★味醂 小さじ1
  • ★水 30cc

作り方

  1. 1 ★印の材料を器に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 薄揚げは5mm幅の短冊切りにし、①の器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ニラは軸元を切り離し、4cm長さに切り、①の器に入れる。
  4. 4 耐熱容器に蓋をして、レンジ700Wで約1分加熱し、一旦取り出し、全体をよくかき混ぜ更に、15秒~30秒、加熱する
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

夕飯の献立に合わせた、野菜の副菜を考えました

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です。おつかいのレンジで調整して下さい。全体が熱くなっていれば完成です。蓋をしたまま暫く置いておくと余熱でも火が入ります

  • レシピID:1760012865
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る