小さな野菜のおかず★ニラと薄揚げのレンジ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 薄揚げ 1枚
- ★醤油 小さじ1/3
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★味醂 小さじ1
- ★水 30cc
作り方
- 1 ★印の材料を器に入れ混ぜ合わせる
- 2 薄揚げは5mm幅の短冊切りにし、①の器に入れ混ぜ合わせる
- 3 ニラは軸元を切り離し、4cm長さに切り、①の器に入れる。
- 4 耐熱容器に蓋をして、レンジ700Wで約1分加熱し、一旦取り出し、全体をよくかき混ぜ更に、15秒~30秒、加熱する
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
夕飯の献立に合わせた、野菜の副菜を考えました
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。おつかいのレンジで調整して下さい。全体が熱くなっていれば完成です。蓋をしたまま暫く置いておくと余熱でも火が入ります
- レシピID:1760012865
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません