とろろうどん レシピ・作り方
![とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4d30d164dbe6e12f0e606f31006ab7db1d4d9a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねこぶまんまと言う、12種類の昆布をカットしてある商品を使用しました。とろろ昆布や、おぼろ昆布、根昆布の切昆布を使って作って頂くと良いと思います
- 2 長芋は皮を剥きすりおろす。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ、弱火で蓋をして、うどんを茹でる
- 4 製品表示より短めの時間で一旦うどんをザルにあげ、水洗いする。再び鍋に熱湯を沸かし、茹でたうどんをさっとくぐらせ温める
- 5 丼にゆでたうどん、うどんの茹で汁(お玉1ハイ)を入れ、とろろ、ねこぶまんまを乗せ、食卓でだし醤油をかけて混ぜあわせて食べる
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません