野菜たっぷり ベジお好み焼き♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり ベジお好み焼き♪
mak789
mak789
ひじき煮の残りに野菜をたっぷり足したお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはイチョウ切り、人参はスライサーで細かく、キャベツは粗いみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で15分戻し、細かくちぎって水気を切ります。
  2. 2 ボウルに1・BP・ヒジキ煮を煮汁ごと入れてよく混ぜます。HCM・全粒粉を加えてよく混ぜます。生地の様子を見ながら出汁を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパン(鉄板)に油を熱し、2の4分の1を広げます。中火でじっくり焼きます。両面に焼き目がつき、お箸をさして生地がついてこなければ火からおろします。これで4枚焼きます。

きっかけ

ひじき煮がいっぱい残ったので、お好み焼きにしました。

おいしくなるコツ

卵を使わないので、ベーキングパウダー(アルミフリー)を入れました。ふっくら焼けます。薄味なので、醤油やソースなどお好みのものをかけてどうぞ。

  • レシピID:1760012822
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ベジお好み焼き ひじき煮 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る